Osternestchen pikant
500g Weizenmehl | ||
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
30g Butter | ||
250g Schinken | ||
halb gekocht | ||
halb geräuchert | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln
kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.
Backzeit: 15 min bei 220 Grad
Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse"
erfasst und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunesisches Gemüsepüree - Salata mischwiya
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Den Backofen auf 250oC vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Paprikaschoten, die Peperoni und die Zwiebel was ...
Tunesisches Rührei
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, w ...
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe