Osternestchen pikant

  500g Weizenmehl
  30g Hefe
  0.25l Milch
  30g Butter
  250g Schinken
   halb gekocht
   halb geräuchert
  2 Zwiebeln



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln
kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewürfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknüllen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.

Backzeit: 15 min bei 220 Grad

Quelle: "Dorothea`s Backgeheimnisse"
erfasst und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23


Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1



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