Bifteki Variationen

  500g Hackfleisch (Lamm oder Rind oder Schwein oder Rind und Schwein gemischt)
  1sm Ei
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Scheib. Weißbrot, in Wasser geweicht, ausgedrück feinst zerzupft oder paar Essl. Semmelbrösel
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer,f.g
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1sm Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  2 Zweige Minze, Blätter gehackt (Thymian geht auch)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmaultäschle auf Linsensauce (Württemberg)
Die Linsen 2 Stunden vorher in Wasser einweichen. Für den Nudelteig das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ...
Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspätzli
Für die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nüssen mischen. Eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milchwasser und Petersi ...
Rehmedaillons an Preiselbeersauce und Haselnussspätzli
Für die Spätzli: Mehl mit dem Salz und den Nüssen mischen. Eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milchwasser und Petersilie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe