Bifteki Variationen

  500g Hackfleisch (Lamm oder Rind oder Schwein oder Rind und Schwein gemischt)
  1sm Ei
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Scheib. Weißbrot, in Wasser geweicht, ausgedrück feinst zerzupft oder paar Essl. Semmelbrösel
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer,f.g
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1sm Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  2 Zweige Minze, Blätter gehackt (Thymian geht auch)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.



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