Bifteki Variationen

  500g Hackfleisch (Lamm oder Rind oder Schwein oder Rind und Schwein gemischt)
  1sm Ei
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Scheib. Weißbrot, in Wasser geweicht, ausgedrück feinst zerzupft oder paar Essl. Semmelbrösel
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer,f.g
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1sm Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  2 Zweige Minze, Blätter gehackt (Thymian geht auch)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten. Knoblauch in Schwe ...
Kig ha farz, Fleischtopf mit Mehlkloss (Bretagne)
Kig = Fleisch, farz = Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken. So wie der Farz heute in der Niederbretagne noch gekocht ...
Kinnbäckle mit Sauerkraut
Das Kinnbäckle (geräucherter Unterkiefer des Schweins) ist zu behandeln wie ein Schäufele (Schweineschulter)! Im Gege ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe