Bifteki Variationen
500g Hackfleisch (Lamm oder Rind oder Schwein oder Rind und Schwein gemischt) | ||
1sm Ei | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Scheib. Weißbrot, in Wasser geweicht, ausgedrück feinst zerzupft oder paar Essl. Semmelbrösel | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer,f.g | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1sm Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt | ||
2 Zweige Minze, Blätter gehackt (Thymian geht auch) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.
Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.
Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.
Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und k ...
Gämschipfäffer (Uri)
Ein herbstliches Jagdgericht nach alter Urner Art. Emil Stadler: Herr Walker aus Gurtnellen hat Glück gehabt auf der J ...
Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mi ...
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und k ...
Gämschipfäffer (Uri)
Ein herbstliches Jagdgericht nach alter Urner Art. Emil Stadler: Herr Walker aus Gurtnellen hat Glück gehabt auf der J ...
Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Ros ...
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe