Bifteki Variationen

  500g Hackfleisch (Lamm oder Rind oder Schwein oder Rind und Schwein gemischt)
  1sm Ei
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Scheib. Weißbrot, in Wasser geweicht, ausgedrück feinst zerzupft oder paar Essl. Semmelbrösel
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer,f.g
  1ts Kreuzkümmel gemahlen
  1sm Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  2 Zweige Minze, Blätter gehackt (Thymian geht auch)
  1tb Zitronensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
Alles per Hand vermengen, Klopse formen, flach drück, grillen oder in
Olivenöl ausbraten.

Alternativ: Scheibe Feta zwischen zwei flachgedrückte Klopse legen,
Ränder zusammendrücken, grillen oder braten.

Alternativ: 100 g grüne Oliven hacken und unter die Fleischmasse
mengen.

Alternativ: Kleine Fleischbällchen formen, evtl. ein Würfelchen Feta
in
den Klops einarbeiten, Klopse in Mehl wälzen, in Olivenöl rundum kurz
anbraten, in einfachem Tomatensugo (mit Teel. Zucker, Zimt,
Kreuzkümmel und Lorbeer abgeschmeckt) paar grüne Oliven dazu, gar
ziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf
Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit S ...
Romintener Jagdpastete
Fleisch und Zwiebel in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in reichlich Bratfett anbraten, ...
Römisches Schweineragout
(*) Essen wie im alten Rom Schweinerücken vom Fett befreien und in kirschgrosse Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe