Osternester

  200g Schichtkäse
  4tb Milch; kalt
  1 Ei
  125ml Pflanzenöl (z. B. Keimöl)
  75g Zucker
  1 Becher Bourbonvanillezucker
  1 Msp. Salz
  400g Mehl; gesiebt
  1 Becher Backpulver
 
Zum Bestreichen:: 1 Eigelb
  1tb Sesam



Zubereitung:
Das Ei in den Schichtkäse schlagen, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker,
die Prise Salz beifügen und alles zu einer Masse verarbeiten. Mehl mit
Backpulver in eine Backschüssel sieben, in zwei Arbeitsgängen mit der
Quarkmasse kräftig zu einem Teig zusammenkneten. Daraus 16 etwa 20cm
lange, fingerdicke Rollen formen. Je zwei Rollen zusammen flechten und
zu einem kleinen Nest schliessen. Auf Backpapier legen und mit Eigelb
bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf der Mittelschiene etwa 15 -20
Min. bei 175?C backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Auskühlen in
jedes Nest ein bunt gefärbtes hartes Ei setzen.

Bunte Ostereier gehören seit dem 12. Jahrhundert zu den Speisen, die
während der kirchlichen Osterfeier gesegnet wurden, als Symbol des
Lebens und damit der Auferstehung, die zugleich ein Sieg über den Tod
ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokantcreme
Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamelisieren. Grobgehackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut ...
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokantschnitten
Bitterschokolade in eine Schüssel hobeln und im Wasserbad (handwarm) weichschmelzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheize ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe