Osternester

  40g Butter
  125ml Milch
  250g Mehl
  1 Pk. Trockenhefe
  1 Spur Salz
  50g Zucker
  1 Eigelb zum Bestreichen
  4 Eier gekocht u. gefärbt



Zubereitung:
Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen.
Den Topf Sofort vom Herd nehmen.

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben.
Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig
kneten.

Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch
abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stücke
teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.

Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende
fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser
verquirltem Eigelb bestreichen.

In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch rohe
Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann allerdings
Probleme mit dem Färben.)

Die Osternester im mit 200 GradC vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 15 Minuten backen.

Eine nette Überraschung für das Osterfrühstück.

Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 23 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gebäck, Süss, Hefe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Dampfnudeln
Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten und eine Kuhle formen. Die Hälfte des Zuckers und die Hef ...
Süsse Empanadas
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, küh ...
Süsse Hausfreunde
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit einem feuchten Kuchenschaber auf einem Backblech verteilen. Bei mittlere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe