Osterpinzen
250g Mehl | ||
40g Kristallzucker | ||
40g Butter | ||
10g Germ | ||
125ml Milch | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
Geriebene Schale von einer Limette | ||
Vanillezucker | ||
1 Eidotter zum Bestreichen | ||
1tb Flüssige Butter | ||
2tb Hagelzucker zum Bestreuen | ||
2tb Brombeermarmelade |
Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem
"Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker
und Zucker leicht erwärmen (30° C). Diese Flüssigkeit mit dem Mehl,
dem "Dampfl", Limettenschale und 2 Eidottern vermengen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich im Teig Sprünge
bilden. Teig zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Germteig in
2 gleich grosse Kugeln formen und diese an der Oberfläche kreuzweise
einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, noch
etwas aufgehen lassen.
Mit verquirltem Eidotter bepinseln. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in
etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas flüssiger Butter
bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.
Osterpinzen auskühlen lassen, aufschneiden. Mit Brombeermarmelade
bestrichen servieren.
Getränk: Welschriesling 2001, Weingut Krug, frischer Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Götterspeise
Zubereitung: Sahne, Zucker und Honig steif schlagen, fein gemahlenes Partypumpernickel unterheben und mit Zimt abschmeck ...
Westfälische Käsetorte
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
Zubereitung: Sahne, Zucker und Honig steif schlagen, fein gemahlenes Partypumpernickel unterheben und mit Zimt abschmeck ...
Westfälische Käsetorte
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe