Osterpinzen

  250g Mehl
  40g Kristallzucker
  40g Butter
  10g Germ
  125ml Milch
  2 Eidotter
   Salz
   Geriebene Schale von einer Limette
   Vanillezucker
  1 Eidotter zum Bestreichen
  1tb Flüssige Butter
  2tb Hagelzucker zum Bestreuen
  2tb Brombeermarmelade



Zubereitung:
Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem
"Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker
und Zucker leicht erwärmen (30° C). Diese Flüssigkeit mit dem Mehl,
dem "Dampfl", Limettenschale und 2 Eidottern vermengen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich im Teig Sprünge
bilden. Teig zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Germteig in
2 gleich grosse Kugeln formen und diese an der Oberfläche kreuzweise
einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, noch
etwas aufgehen lassen.

Mit verquirltem Eidotter bepinseln. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in
etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas flüssiger Butter
bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Osterpinzen auskühlen lassen, aufschneiden. Mit Brombeermarmelade
bestrichen servieren.

Getränk: Welschriesling 2001, Weingut Krug, frischer Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälische Götterspeise
Zubereitung: Sahne, Zucker und Honig steif schlagen, fein gemahlenes Partypumpernickel unterheben und mit Zimt abschmeck ...
Westfälische Käsetorte
Mürbeteig: Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bi ...
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. http://www.wdr.de/tv/servic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe