Österreichischer Gugelhupf
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
250g Mehl | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
6 Eiklar | ||
1ts Salz | ||
50g Rosinen | ||
Margarine für d. Form | ||
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person
** Gepostet von Thomas Erle
Date: Tü, 03 Jan 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Desserts, Cookies, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
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