Österreichischer Gugelhupf

Durchschnittliche Bewertung für Österreichischer Gugelhupf

  250g Butter
  250g Zucker
   Saft einer halben Zitrone
  250g Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
  6 Eiklar
  1ts Salz
  50g Rosinen
   Margarine für d. Form
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.

330 kcal/1400 kJ pro Person

** Gepostet von Thomas Erle
Date: Tü, 03 Jan 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Desserts, Cookies, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneeballen mit Karamellcreme
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eisc ...
Schneeberg
Eine Gratinform mit den Löffelbiskuits auslegen. Wein, Zucker, Eigelb, Rahm und Rum oder Cognac in einer Chromstahlpfa ...
Schnee-Eier "Gisou"
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe