Österreichischer Kukuruzauflauf

  1.25l Gemüsebrühe
  300g Maisgriess
   Vollmeersalz
   Majoran
   Paprikapulver
  200g Paprikaschoten
  1lg Zwiebel
  30g Butter
  1 Knoblauchzehe
  3 Tomaten
  150g Emmentaler gerieben



Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem
Rühren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch würzen.

Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.

Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Österreich
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Polenta, Paprika, Käse, Österreich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat Von Löwenzahn Mit Gebratenem Ziegenkäse
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Ol ...
Salat von Perlgraupen und Feta
Die Perlgraupen in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, abziehen, die Kerne entfernen und ...
Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shii ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe