Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...
1 Spanferkel-Schlegel ca. 1,5- 2 kg | ||
1kg Mehl | ||
625ml Lauwarmes Wasser | ||
35g Hefe | ||
20g Salz | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
EIERKREN: | 8 Eier (6-7 Minuten gekocht und geschält) | |
Salz, Pfeffer | ||
30g Frisch geriebener Kren | ||
SALAT: | 100g Vogerlsalat (gewaschen und geputzt) | |
2tb Olivenöl | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1tb Dijon-Senf | ||
1tb Kernöl | ||
1 Schuss Rindsuppe |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die
Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers beigeben. Das Mehl
von der Innenseite mit den Zutaten verarbeiten, restliches Wasser zu
fügen und verbleibendes Mehl zu einem Teig 5 Minuten lang kneten. In
eine Schüssel füllen, mit Mehl stauben, mit einem Küchentuch
zudecken und ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig
herunterschlagen und ein zweites Mal aufgehen lassen. Den Teig
auswälzen und den Spanferkel-Schlegel vorsichtig einschlagen, ohne
dass der Brotteig reisst. Mit Ei bestreichen und ca. 1 Stunde bei 160°
C backen.
Für den Eierkren: Eier mit einem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und
Pfeffer würzen, den geriebenen Kren beigeben.
Für den Salat: Aus Olivenöl, Essig, Senf, Kernöl und Suppe eine
Marinade rühren, den Vogerlsalat marinieren und mit Kernöl
beträufeln.
Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig in Scheiben schneiden, mit
Vogerlsalat servieren. Eierkren extra dazu reichen.
Tipp: Fertiger Brotteig kann mit ruhigem Gewissen beim Hausbäcker
gekauft werden! Getränk: Welschriesling 2003, Weingut Klinger,
frischer Weisswein
: O-Titel : Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren
: > und Vogerlsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen mit Pflaumen
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stel ...
Käsekuchen mit Rosinen
Romanus Schaumburg: hier ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen. Mehl, Zucker, Butter und die ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch ...
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stel ...
Käsekuchen mit Rosinen
Romanus Schaumburg: hier ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen. Mehl, Zucker, Butter und die ...
Käsekuchen mit Rosinen
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe