Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren ...

  1 Spanferkel-Schlegel ca. 1,5- 2 kg
  1kg Mehl
  625ml Lauwarmes Wasser
  35g Hefe
  20g Salz
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Ei zum Bestreichen
 
EIERKREN: 8 Eier (6-7 Minuten gekocht und geschält)
   Salz, Pfeffer
  30g Frisch geriebener Kren
 
SALAT: 100g Vogerlsalat (gewaschen und geputzt)
  2tb Olivenöl
  1tb Balsamico-Essig
  1tb Dijon-Senf
  1tb Kernöl
  1 Schuss Rindsuppe



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, mit der Hand ein Loch in die
Mitte formen. Hefe, Salz und die Hälfte des Wassers beigeben. Das Mehl
von der Innenseite mit den Zutaten verarbeiten, restliches Wasser zu
fügen und verbleibendes Mehl zu einem Teig 5 Minuten lang kneten. In
eine Schüssel füllen, mit Mehl stauben, mit einem Küchentuch
zudecken und ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig
herunterschlagen und ein zweites Mal aufgehen lassen. Den Teig
auswälzen und den Spanferkel-Schlegel vorsichtig einschlagen, ohne
dass der Brotteig reisst. Mit Ei bestreichen und ca. 1 Stunde bei 160°
C backen.

Für den Eierkren: Eier mit einem Kochlöffel zerdrücken, mit Salz und
Pfeffer würzen, den geriebenen Kren beigeben.

Für den Salat: Aus Olivenöl, Essig, Senf, Kernöl und Suppe eine
Marinade rühren, den Vogerlsalat marinieren und mit Kernöl
beträufeln.

Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig in Scheiben schneiden, mit
Vogerlsalat servieren. Eierkren extra dazu reichen.

Tipp: Fertiger Brotteig kann mit ruhigem Gewissen beim Hausbäcker
gekauft werden! Getränk: Welschriesling 2003, Weingut Klinger,
frischer Weisswein
: O-Titel : Osterschinken vom Spanferkel im Brotteig mit Eierkren
: > und Vogerlsalat



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