Oster-Schokoladenkuchen
Margarine für die Form | ||
Semmelbrösel für die Form | ||
200g Butter | ||
75g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
2 Cognac | ||
100g Schokolade, halbbitter | ||
40g Kakao | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
3 Eiweiß | ||
200g Mehl | ||
2ts Backpulver (gestrichen) | ||
250g Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Zuckereier zum Garnieren |
Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Butter mit der
Hälfte des Zuckers schaumig rühren, nacheinander das Eigelb zugeben.
Die Milch sowie den Cognac unterrühren. Die Schokolade grob reiben und
mit dem Kakao und den Mandeln unter den Teig mischen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den Teig geben und mit
einem Rührlöffel unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver
vermischen. Mit den Händen unter den Teig heben, nicht rühren. Den
Teig in die Kranzform einfüllen und glattstreichen.
Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für die
Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker
besetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe