Oster-Schokoladenkuchen

   Margarine für die Form
   Semmelbrösel für die Form
  200g Butter
  75g Zucker
  3 Eigelb
  2tb Milch
  2 Cognac
  100g Schokolade, halbbitter
  40g Kakao
  100g Mandeln, gemahlen
  3 Eiweiß
  200g Mehl
  2ts Backpulver (gestrichen)
  250g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
   Zuckereier zum Garnieren



Zubereitung:
Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Butter mit der
Hälfte des Zuckers schaumig rühren, nacheinander das Eigelb zugeben.
Die Milch sowie den Cognac unterrühren. Die Schokolade grob reiben und
mit dem Kakao und den Mandeln unter den Teig mischen.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den Teig geben und mit
einem Rührlöffel unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver
vermischen. Mit den Händen unter den Teig heben, nicht rühren. Den
Teig in die Kranzform einfüllen und glattstreichen.

Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für die
Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker
besetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe