Ostertörtchen

  4 Eier
  3tb Wasser, warmes
  250g Zucker und Zucker zum Bestreuen
  2 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  75g Mehl
  50g Stärkemehl
  1 Msp. Backpulver
  500g Quark (20 %)
   Zitronenschale, ger.
  6tb Zitronensaft
  6 Bl. Gelatine, weiße
  0.25l Sahne
   Pistazien, gehackte
   Ostereier



Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker
und Salz schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben.
Alles locker vermischen.
Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig
daraufstreichen, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.
Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste
Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die
halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm)
ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen,
restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse
bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark
bespritzen und mit Ostereiern garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espressomoussetorte
Zuerst für die Füllung das Espressokaffeemehl in den 350 ml Sahne einweichen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...
Espressopfannkuchen
Zubereitung: Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, zwei Eiern, Zucker, Milch, Espressopulver und geraspelten Mandeln zubereite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe