Ostfriesentorte

 
Rührteig: 125g Margarine
  150g Mehl
  4 Eigelb
  2ts Backpulver
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Milch
 
Baiser: 4 Eiweiss
  250g Zucker
  50g Mandelblättchen
 
Füllung: 0.25l Wasser
  3tb Speisestärke gehäuft
  150g Zucker
  0.5l Sahne
  3 Zitronen Saft
  1 Pk. Sahnesteif



Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.

Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die
Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden
noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.

* Quelle: Aus:Wend'sches Backbuch Basargruppe der Katholischen
Frauengemeinschaft Wenden- Möllmicke
Erfasst:Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



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