Ostfriesentorte
Rührteig: | 125g Margarine | |
150g Mehl | ||
4 Eigelb | ||
2ts Backpulver | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2tb Milch | ||
Baiser: | 4 Eiweiss | |
250g Zucker | ||
50g Mandelblättchen | ||
Füllung: | 0.25l Wasser | |
3tb Speisestärke gehäuft | ||
150g Zucker | ||
0.5l Sahne | ||
3 Zitronen Saft | ||
1 Pk. Sahnesteif |
Zubereitung:
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die
Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden
noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
* Quelle: Aus:Wend'sches Backbuch Basargruppe der Katholischen
Frauengemeinschaft Wenden- Möllmicke
Erfasst:Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Möhreneintopf mit Gebratenen Rotwurstscheiben
Vorbereitung: Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel sch ...
Bohnenpakete in BlA#tterteig
Zuerst die Bohnen putzen und dann in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten biAYfest kochen, danach abtropfen und abkA¼hlen la ...
Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig
Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, abt ...
Vorbereitung: Rotwurst enthäuten, längs halbieren, Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, feine Würfel sch ...
Bohnenpakete in BlA#tterteig
Zuerst die Bohnen putzen und dann in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten biAYfest kochen, danach abtropfen und abkA¼hlen la ...
Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig
Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, abt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe