Ostfriesische Marschbauernwaffeln

  0.25l Mineralwasser
  400g Kandis, weiß
  250g Butter
  500g Weizenmehl
  5 Eier
  0.5ts Anis
   Orangenschale, gerieben
   Milch oder Buttermilch
   Butter oder Schmalz



Zubereitung:
Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen.
Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung,
Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder
Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau,
ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter
oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen. Waffel noch heiss
aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B



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