Ostfriesische Marschbauernwaffeln
0.25l Mineralwasser | ||
400g Kandis, weiß | ||
250g Butter | ||
500g Weizenmehl | ||
5 Eier | ||
0.5ts Anis | ||
Orangenschale, gerieben | ||
Milch oder Buttermilch | ||
Butter oder Schmalz |
Zubereitung:
Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen.
Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung,
Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder
Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau,
ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter
oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen. Waffel noch heiss
aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Allgemeines zu Miesmuscheln
Muscheln müssen frisch sein, das heisst noch leben, wenn sie in den Topf kommen. Zoologisch handelt es sich bei Mie ...
Allianzbraten
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte F ...
Alligator-Frikadellen (Gator Burger
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweineflei ...
Muscheln müssen frisch sein, das heisst noch leben, wenn sie in den Topf kommen. Zoologisch handelt es sich bei Mie ...
Allianzbraten
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte F ...
Alligator-Frikadellen (Gator Burger
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweineflei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe