Ostfriesische Neujahrskuchen

  500g Mehl
  250g Kandis
  125g Magarine
  125g Palmin
  1 Ei
  0.25pk Anis; ganzer Anis
  0.5pk Kardamon
  1l Wasser
 
Q U E L L E:  Ãœberlieferung
   Hausrezept
   modified by Bollerix
   posted by Reinhard Buss
   2:2426/1025.20



Zubereitung:
Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen
Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heissen
Zuckerwasser aufgelösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen
Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht
stehengelassen. Am nächsten Tag wird Der Teig mit ***abgekochtem***
Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im
Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und Schnell zu einer Tüte gedreht.
Anschliessen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.

Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog
oder Glühwein - aussnahmsweise auch beim (osfrisieschen) Tee.

Für den Geschmack bei einer Zübreitung mit nicht-ostfriesischem
Wasser können wir Erfahrungsgemäss für Tee und Kuchen keine Haftung
übernehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mocka-Kugeln
Schokolade grob zerkleinern und mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Mocka-Likör und Aroma beifügen. Leicht auskà ...
Mohn-Apfel-Muffins - Alfons Schuhbeck
1. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einbuttern und bemehlen. Oder je 2 Muffin-Papierförmchen ineinander stellen. 2. ...
Mohnbeugel
Die Hefe mit etwas Zucker glatt rühren, 3 EL lauwarme Milch zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe