Ostfriesischer Liebespunsch

  30g Ostfriesentee (Assammischung)
  1l Wasser
  0.5l Vollmilch
  3tb Honig
  0.25 geh. TL Kardamom
  0.25 geh. TL Nelken
  0.25 geh. TL Ingwer
  1 Msp. Pfeffer oder etwas rosa Pfefferkörner
  1 Msp. Anis
  1 Msp. Nelken
  2 Kaneel (Zimt)
  0.4l Rum (40 %)
  0.25l Sahne, steif geschlagen
 
Zubehör:: 1 Teekanne (1 l)
   Teebeutel
  1 Punschtopf (2 l)
   feuerfeste Gefässe zum Servieren



Zubereitung:
Wasser kochen, Teekanne heiss ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten
geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8
min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu
geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig
gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den
fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes
Gefäss geben. Sehr lecker!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/11/12/index.html



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