Ostfriesischer Liebespunsch

  30g Ostfriesentee (Assammischung)
  1l Wasser
  0.5l Vollmilch
  3tb Honig
  0.25 geh. TL Kardamom
  0.25 geh. TL Nelken
  0.25 geh. TL Ingwer
  1 Msp. Pfeffer oder etwas rosa Pfefferkörner
  1 Msp. Anis
  1 Msp. Nelken
  2 Kaneel (Zimt)
  0.4l Rum (40 %)
  0.25l Sahne, steif geschlagen
 
Zubehör:: 1 Teekanne (1 l)
   Teebeutel
  1 Punschtopf (2 l)
   feuerfeste Gefässe zum Servieren



Zubereitung:
Wasser kochen, Teekanne heiss ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten
geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8
min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu
geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig
gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den
fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes
Gefäss geben. Sehr lecker!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2003/11/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Anis-Tee
Wasser und Anissamen aufkochen, 5 min. ziehen lassen und mit dem heissen Tee mischen. In grossen Porzellantassen servier ...
Aniswein
Anis in Weissweis ansetzen. Eine Woche stehen lassen, durch ein Sieb filtern. Man kann dann den Wein sofort trinken. Ein ...
Anja's Colada
Die Zutaten im Shaker mixen und in ein Longdrinkglas geben, dieses mit Maracujasaft auffüllen. ** Aus der Rezeptsa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe