Ostpreußische Kohlrübe
Für 4 Portionen: | 2 Zwiebeln | |
20g Margarine | ||
15g Mehl | ||
0.75l heiße Brühe (Instant) | ||
375g frischer Schweinebauch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 kg | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen,
kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch
und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa
1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere
25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in
einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut mit roten Linsen
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün in Würfel schneiden, alles in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerk ...
Sauerkraut mit Schweinebraten
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. an ...
Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengrün in Würfel schneiden, alles in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochp ...
Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerk ...
Sauerkraut mit Schweinebraten
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe