Ostpreussische Schokoladentorte

  300g Butter
  300g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  6 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  2tb Bohnenkaffe, frisch gemahlen
  100g Kakaopulver
  100ml Rum
  100g Schokolade,gerieben
  150g Nüsee, gerieben
 
Für Den Guss: 200g Puderzucker, gesiebt
  1 Msp. Zimt
  1tb Rum
  3tb Wasser



Zubereitung:
Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker,
Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao
darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene
Nüsse vorsichtig darunterziehen.

Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe
machen ! Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen.
Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser
verrühren.

Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll
entfalten kann.
Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden: Statt Bohnenkaffee
etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.



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