Ostpreussische Schokoladentorte
300g Butter | ||
300g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
200g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
2tb Bohnenkaffe, frisch gemahlen | ||
100g Kakaopulver | ||
100ml Rum | ||
100g Schokolade,gerieben | ||
150g Nüsee, gerieben | ||
Für Den Guss: | 200g Puderzucker, gesiebt | |
1 Msp. Zimt | ||
1tb Rum | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker,
Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao
darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene
Nüsse vorsichtig darunterziehen.
Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe
machen ! Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen.
Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser
verrühren.
Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll
entfalten kann.
Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden: Statt Bohnenkaffee
etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mergüz Als Quiche
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel oder spitzen Gabel mehrmals einstechen. Butterst ...
Meringen (Baiser) nach Alfredissimo
Den Backofen auf 100 bis 120 GradC vorheizen. Die Eier (kühlschranktemperiert) sorgfältig trennen und die Eiweisse zu ...
Meringuierte Baby-Ananas
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmess ...
Die Mergüz in einer Pfanne anbraten und zwischendurch mit einer Nadel oder spitzen Gabel mehrmals einstechen. Butterst ...
Meringen (Baiser) nach Alfredissimo
Den Backofen auf 100 bis 120 GradC vorheizen. Die Eier (kühlschranktemperiert) sorgfältig trennen und die Eiweisse zu ...
Meringuierte Baby-Ananas
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe