Ostpreussische Schusterpastete

  750g Kartoffeln; gekocht
   Bratfett oder Öl
   Salz
  250g Fleischreste, gar
  2 Zwiebeln
  2 Salzheringe; gewässert
  250g Sauerkraut oder Weisskraut
  0.25l Saure Sahne
  30g Mehl
  50g Reibkäse
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett
knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise
Bratkartoffeln, in Würfel geschnittenes Fleisch, gehackte Zwiebeln,
entgrätete und in Würfel geschnittene Heringe und gedünstetes Kraut
geben. Die letzte Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.

Sahne mit Mehl verquirlen, salzen und über die Pastete giessen.
Reibkäse aufstreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen etwa 40 Minuten backen.

Anmerkung des Autors: Für die Schusterpastete gibt es viele Rezepte.
Je nach Geldbeutel und Geschmack kann man eine reine Heringspastete
daraus machen, kann Geflügel- und Wildreste mitverwenden oder auch ein
buntes Durcheinander in die Form schichten.



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