Ostpreussischer Bärenfang

  375g feinster bluetenhonig (kein Tannen- oder Waldhonig)
  700ml Wodka (40%Vol)
  1 Zimtstange
  0.5 Vanilleschote
  4 Gewürznelken
   Schale von 1/2 Zitrone



Zubereitung:
Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-
getränk.
Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Rühren bei milder Hitze
langsam flüssig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des
Wodkas einlaufen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den rest-
lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen und der
Zitronenschale in eine grosse vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäss
geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen
lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen
oder Karaffen umfüllen.
Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.

* Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Müller
-erfasst von Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Wodka, Alkohol, Getränk, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Bananen-Curry
Von der aufgeknackten Kokosnuss die braune Haut mit dem Sparschäler wegschneiden. Das Fruchtfleisch raffeln. Ingwer sch ...
Lammcurry
Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm grosse Würfe ...
Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss
Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Flei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe