Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
2tb Butter | ||
1c Frische Weißbrotkrumen | ||
(aus etwa 3 Scheiben Meterbrot) | ||
1ts Feingehackter Knoblauch | ||
2tb Feingehackte frische Petersilie möglichst die glattblättrige Wurzelpetersili | ||
24 Frisch aus der Schale genommene oder konservierte Austern | ||
3tb Frisch geriebener italienischer Parm | ||
2tb Butter, in kleine Flöckchen geschnitten |
Zubereitung:
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel
oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die gerade gross genug ist,
die Austern in einer Schicht (etwa 20 mal 25 oder 30 cm) zu fassen, Die
Form gut mit Butter einfetten. In einer schweren Pfanne von 15 bis 20
cm Durchmesser zwei EL Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Wenn
sich der Schaum gelegt hat, die frischen Weissbrotkrumen und den
Knoblauch hinein-geben und 2 bis 3 Minuten in der Butter braten, bzw.
bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann die feingehackte Petersilie
dazutun. Mit ungefähr 2/3 Tasse dieser Mischung den Boden der Form
bedecken, darüber die Austern schichten.
Die übrigen Brotkrumen mit dem geriebenen Käse vermischen und über
die Austern verteilen. Kleine Butterflöckchen auf das Ganze geben.
Die Austern im obersten Drittel des Backofens 12 bis 15 Minuten lang
backen, bzw. bis die Brotkrumen goldbraun sind und der Saft in der Form
brodelt. Sofort als Hauptgericht oder auch als Vorgericht auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsengemüse mit Wursteinlage
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch un ...
Linsengratin
Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut gebuttert. Die Butter/das Öl in einem grossen To ...
Linsengratin
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der troc ...
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch un ...
Linsengratin
Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut gebuttert. Die Butter/das Öl in einem grossen To ...
Linsengratin
Linsen im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Gewürze hinzufügen und abschmecken. Sonnenblumenkerne in der troc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe