Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT

  2tb Butter
  1c Frische Weißbrotkrumen
   (aus etwa 3 Scheiben Meterbrot)
  1ts Feingehackter Knoblauch
  2tb Feingehackte frische Petersilie möglichst die glattblättrige Wurzelpetersili
  24 Frisch aus der Schale genommene oder konservierte Austern
  3tb Frisch geriebener italienischer Parm
  2tb Butter, in kleine Flöckchen geschnitten



Zubereitung:
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel
oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die gerade gross genug ist,
die Austern in einer Schicht (etwa 20 mal 25 oder 30 cm) zu fassen, Die
Form gut mit Butter einfetten. In einer schweren Pfanne von 15 bis 20
cm Durchmesser zwei EL Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Wenn
sich der Schaum gelegt hat, die frischen Weissbrotkrumen und den
Knoblauch hinein-geben und 2 bis 3 Minuten in der Butter braten, bzw.
bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann die feingehackte Petersilie
dazutun. Mit ungefähr 2/3 Tasse dieser Mischung den Boden der Form
bedecken, darüber die Austern schichten.
Die übrigen Brotkrumen mit dem geriebenen Käse vermischen und über
die Austern verteilen. Kleine Butterflöckchen auf das Ganze geben.
Die Austern im obersten Drittel des Backofens 12 bis 15 Minuten lang
backen, bzw. bis die Brotkrumen goldbraun sind und der Saft in der Form
brodelt. Sofort als Hauptgericht oder auch als Vorgericht auftragen.



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