Ostseeaal in Gelee
1kg Frischen Aal | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Mohrrübe | ||
50g Zucker | ||
Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250ml Zitronenessig | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, Lorbeerblatt, klein
geschnittene Zwiebel und Mohrrübe dazu geben. Den Fond passieren und
wieder aufkochen, verfeinern mit Zucker und Zitronenessig. Dann den
Fisch zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein
Tuch passieren und entfetten. Den Aal in kleine Schälchen geben. Die
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und dann im heissen Fond
auflösen. Die Flüssigkeit über den Aal geben und über Nacht fest
werden lassen.
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.
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