Ostseeaal in Gelee

  1kg Frischen Aal
  1 Zwiebel
  1sm Mohrrübe
  50g Zucker
   Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  250ml Zitronenessig
  4 Blätter Weiße Gelatine
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aal ausnehmen oder fertig kaufen und in 4 Zentimeter lange Stücke
schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen. Pimentkörner, Lorbeerblatt, klein
geschnittene Zwiebel und Mohrrübe dazu geben. Den Fond passieren und
wieder aufkochen, verfeinern mit Zucker und Zitronenessig. Dann den
Fisch zugeben und 20 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein
Tuch passieren und entfetten. Den Aal in kleine Schälchen geben. Die
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und dann im heissen Fond
auflösen. Die Flüssigkeit über den Aal geben und über Nacht fest
werden lassen.

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.



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