Öufs a la neige
60g Zucker | ||
700ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eiweiss | ||
80g Zucker | ||
1ts Zitronensaft | ||
4 Eigelb | ||
6tb Milch | ||
100g Zucker 2 El. Zucker |
Zubereitung:
60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun
karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt
mit 700 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der
Karamelmilch aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
4 Eiweiss mit 80 g Zucker und einem Tl. Zitronensaft steif schlagen,
einen Teelöffel in die Karamelmilch tauchen, von der Eiweissmasse
Klösschen abstechen und auf die Karamelmilch setzen.
Den geschlossenen Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
(Strom etwa 180/Gas etwa 1) schieben, und dort ca. 8 Minuten
stehenlassen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Klösschen aus der Milch heben
und kaltstellen.
4 Eigelb mit 6 El. Milch verrühren, nach und nach die heisse
Karamelmilch unterrühren. Bei schwacher Hitze solange weiterrühren bis
die Creme dicklich wird (sie darf nicht kochen), dann kaltstellen.
Die kalte Karamelcreme auf Dessertteller oder in Schälchen giessen und
die Schneeklösschen darauf geben.
100 g Zucker mit 1-2 El. Zucker bis zum kleinen Bruch (140 Grad,
siehe Zuckerthermometer) kochen, so dass der Sirup beim Erkalten Fäden
zieht. Den Sirup leicht abkühlen lassen, und mit einem Löffel
Zuckerfäden über die Schneeklösschen ziehen.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 04.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Michspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pitch Lake Pudding
Die Eier trennen. Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig rühren und unter stetem Rühren den Kaffee und ansch ...
Pizzaplätzchen-Mandarinen-Kompott
Studentenfutter in Zucker leicht karamelisieren. mit einem Ausstecher aus dem Pizzateig runde Pizzaplätzchen ausstechen ...
Pjt's "Schäbische Lasagne"
Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Kochrezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, dass die Zuber ...
Die Eier trennen. Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig rühren und unter stetem Rühren den Kaffee und ansch ...
Pizzaplätzchen-Mandarinen-Kompott
Studentenfutter in Zucker leicht karamelisieren. mit einem Ausstecher aus dem Pizzateig runde Pizzaplätzchen ausstechen ...
Pjt's "Schäbische Lasagne"
Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Kochrezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, dass die Zuber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe