Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing

  120g Schweinefilet, am Stück
  120g Rinderfilet, am Stück
  120g Kalbsfilet, am Stück
   Pfeffer aus der Mühle
   Jodsalz
  1tb Rapsöl zum Bestreichen
 
Für Die Sauce: 1 Tas. Braune Grundsauce
  4tb Sahne
  1tb Rosa Beeren
   Pfeffer aus der Mühle
   Rosmarin
   Basilikum
  200g Paprikaschoten, bunt gewürfelt
  1 Zucchini
  150g Pilze (Champignons,Egerlinge, Austernpilze)
  1tb Rapsöl
   Kräuter frisch gehackt
  1 Lauchzwiebel
   Pfeffer, Jodsalz



Zubereitung:
In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen, klein geschnittene
Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und
in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze dazu
und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss dünsten. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und Dill würzen.

Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, anschl. noch
leicht gefrostet in dünne Scheiben schneiden.

Der heisse Stein wird kräftig erhitzt und mit Öl leicht bestrichen (die
richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Öl leichte
Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den Stein legen
und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce erhitzen, mit
Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes Basilikum und
Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit
Pfeffersauce leicht überziehen.

Dazu: Knoblauchbrot

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Filet, Gemüse, Grillen, P2



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