Ouzo-Granita mit Melonenkugeln

  50g Zucker
  750ml Trockener Sekt
  250ml Ouzo
  1 Honigmelone (ca. 1 kg)
  1 Galia-Melone (ca. 1 kg)
  1.5kg Wassermelone



Zubereitung:
1. Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann
abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache
Gefässe geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit
einem Löffel am Boden des Gefässes entlangschaben. Diesen Vorgang
mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle
bilden können.

2. Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen,
in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und
Granita in Gläser füllen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Gefrierzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 0 g F, 20 g KH = 187 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier Benedikt
Den Speck in der Pfanne knusprig braten und im Ofen bei 60 Grad warm halten. Für die Hollandaise ein heisses Wasserbad ...
Eier gefüllt mit Garnelen
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...
Eier Gefüllt mit Garnelen
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe