Pabellon Criollo (Venezolano)
Für Die Fleischzubereitung | ||
1kg Rindfleisch (Bauch) | ||
0.5kg Tomate | ||
3 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
1tb Tomatenketchup | ||
1 Spur Kümmel Für Die Bohnenzubereitu | ||
0.5kg Schwarze Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Spur Kümmel | ||
1ts Salz Für Die Beilage | ||
0.5kg Reis | ||
1lg Kochbanane (400-500g) | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Fleischzubereitung:
Das Bauchfleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen. (Hierzulande nehmen die
meisten einen Drucktopf; dann dauerts nur 45 Minuten). Schneide Tomate
und Zwiebel in Würfel. Zerdrücke die Knoblauchzehen.
Nachdem das Fleisch gar ist, geht es nun an die Hauptarbeit: Man
schneidet das gekochte Fleisch in etwa 6 Stücke. Nun muss man mit der
Hand das Fleisch zerlegen. Das geschieht, indem man mit der Hand die
Fasern aus dem Fleischstück zupft bis alles zerlegt ist.
Danach auch die restlichen Fleischteile auf die gleiche Art
'zerreissen'. Erhitze in einem Topf das Speiseöl und füge Tomate,
Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Das ganze 5 Minuten köcheln und rühren,
bis die Tomate sich aufgelöst hat. Nun kommen die Fleischfasern,
Kümmel, Salz und Ketchup dazu. Das Ganze nun nochmals 1/2 Stunde
köcheln und ab und zu umrühren.
Schwarze Bohnen:
Die Bohnen waschen und in einen Topf geben und etwa 10 Stunden in
Wasser einweichen. (Am Abend zuvor!) Die Zwiebel in Würfel schneiden
und zu den Bohnen geben. Dazu dann noch etwa 1/4 bis 1/2 l Wasser, Salz
und Kümmel. Das ganze etwa 1 1/2 Stunden köcheln. Das Wasser
verdampft und es entsteht eine Art Bohnenbrei. Es soll Keine Suppe
werden, also nicht zu viel Wasser nehmen ! Kochbanane: Man schneidet
die Kochbanane in Scheiben (längs) und brät sie in einer Pfanne in
Öl goldgelb. Sie sollten nicht anbrennen. Für diejenigen, die sich
nicht mit Kochbananen auskennen: auch hier wird die Schale nicht
mitgegessen :-) Ich rate davon ab, Kochbananen durch normale Bananen zu
ersetzen. In Berlin habe ich in Kadewe Kochbananen gekauft, dürften
aber auch anderswo erhältlich sein.
Reis:
Man kocht 500 Gramm Reis, mit etwas Salz.
und So Wirds Gegessen:
Fleisch, Bohnen und Reis werden normalerweise auf einem Teller
serviert, während die gebratenen Bananen separat gereicht werden.
Guten Appetit ! Rainer Radloff Caracas, Venezuela
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stifado (Eintopf)
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...
Stifado (Griechisches Gulasch)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mi ...
Stifado (mit Schalotten)
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen. Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in ...
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...
Stifado (Griechisches Gulasch)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mi ...
Stifado (mit Schalotten)
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen. Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe