Paella

 
Für sechs Portionen: 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,2kg)
  3tb Öl
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
  1 Gemüsezwiebel
  2 rote Paprikaschoten
  4 Knoblauchzehen
  400g Langkornreis
  200g Tintenfischringe (evtl. TK Ware)
  1 Messerspitze Safran
   etwa 3/4 l Brühe
   evtl. 250 g Muschelfleisch
  300g Garnelen
  4 Tomaten
  2 Zitronen



Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich
auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei
Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens
dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf
multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch schon
mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!)
Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im
Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und
kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Fleischstücke auf dem Reis
verteilen. Einen halben Liter Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der
geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen.
Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und
darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

* Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ
** Article: 108 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Spanisch, Poularden, Geflügel, Fischgerichte,
Aufläufe, Paella, Reisgerichte



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