Paella
5 Hähnchenkeulen (à 250 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Schweinefilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
8tb Olivenöl | ||
500g Rundkornreis (z.B. Arborio) | ||
2 Briefchen Safranfäden | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) | ||
20 Miesmuscheln | ||
20 Garnelen (in der Schale, 600 g) | ||
1 Pk. TK-Erbsen (300 g) | ||
2 Zitronen (unbeh.) |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in
Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln.
Paprika putzen, waschen, würfeln. Das Schweinefilet in 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 EL Öl in die
Pfanne geben und im Bratsatz 2 Min. anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile ebenfalls
anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im
Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
20 - 30 Minuten
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Rücken
einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2
l heiße Brühe dazugießen und unterrühren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Min. zugedeckt
garen, Eventuell nachwürzen und mit Zitronenspalten garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben,
wegwerfen.
: : September, Spanien
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2066 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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