Paella "Benidorm"
500g Miesmuscheln | ||
500g Tintenfische | ||
1 Hähnchen (je 1 kg) | ||
1bn Suppenkraut | ||
6tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.375l Wasser | ||
0.25l Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer (reichlich) | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
150g Langkornreis | ||
0.5l Muschelbrühe | ||
1 Spur Safran | ||
150g Tk-Erbsen | ||
50g Oliven, grün | ||
50g Oliven, schwarz | ||
200g Krabbenfleisch |
Zubereitung:
Miesmuscheln unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und den Bart
abreissen. Tintenfische von der äusseren Haut befreien, den Kopf
herausziehen, die "Innereien" entfernen (macht auf Wunsch der
Fischhändler); die essbaren Teile gut ausspülen und in Ringe
schneiden. Hähnchen entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Suppenkraut putzen, feinschneiden und in 2 El Öl andünsten. Eine
Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitdünsten. mit Wasser und Wein
ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den
kochenden Sud geben und garen, bis sie sich öffnen (ca. 5 - 10
Minuten), dann die Muscheln warm halten. Inzwischen 4 El Öl erhitzen
und Hähnchenfleisch und Tintenfisch ca. 15 Minuten darin anbraten.
Paprikaschote in Streifen schneiden und mit Reis und der zweiten
zerdrückten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Durchdünsten und mit 1/2
l Muschelbrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und aufgelösten Safran
zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Erbsen und
Oliven weitere 5 Minuten mitgaren. Alles gut abschmecken, die Krabben
zufügen, kurz erhitzen. Die Paella mit den Muscheln in den Schalen auf
einer vorgewärmten Platte oder in der Paellapfanne anrichten.
Garzeit: insgesamt ca. 45 Minuten.
Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schà ...
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fischsuppe, mit Kartoffeln und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen ebenfalls fein hacken. Die Kartoffeln nur wenn nötig schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe