Paella (Essen und Trinken)

  5 Hähnchenkeulen (à 250 g)
   Salz, Pfeffer
  500g Schweinefilet
  2 Knoblauchzehen
  1 Gemüsezwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  8tb Olivenöl
  500g Rundkornreis (z.B. Arborio)
  2 riefchen Safranfäden
  1l Hühnerbrühe (Instant)
  20 Miesmuscheln
  20 Garnelen (in der Schale, 600 g)
  1pk TK-Erbsen (300 g)
  2 Zitronen (unbehandelt)



Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden.
Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in Streifen schneiden.
Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen, waschen und
würfeln.

2. Das Schweinefilet in 2 El Öl in einer grossen Pfanne scharf
anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawürfel mit 2 El
Öl in die Pfanne geben und im Bratsatz 2 Min. anbraten, dann ebenfalls
herausnehmen. Die Hähnchenteile in 4 El Öl anbraten, Knoblauch- und
Zwiebelwürfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.

3. Safran in 1/2 l kochender Brühe auflösen und in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen auf 2.
Schiene von unten 20 Min. garen.

4. Die Muscheln gründlich waschen und putzen, die offenen Muscheln
wegwerfen. Garnelen längs am Rücken einritzen, die schwarzen Därme
entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen.
1/2 l heisse Brühe dazugiessen und unterrühren. Garnelen und Muscheln
daraufsetzen. Weitere 20 Min. zugedeckt garen. Eventuell nachwürzen
und mit Zitronenspalten garnieren.

Achtung: Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen!

: Nährwerte: kcal: 492
: Zubereitungszeit: 90 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Aal in Rotwein
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit grossem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darau ...
Feiner Heringssalat
Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten garkochen. Inzwischen die Matjesfilets kurz wässern. Äpfel waschen, in Viertel s ...
Feiner Krautwickel Vom Zander Mit Rieslingkraut
Die in feine Streifen geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und mit Riesling ablösc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe