Paella I
Für 6 Portionen: | 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,2 kg) | |
3tb Öl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
400g Langkornreis | ||
200g Tintenfischringe (evtl. TK Ware) | ||
1 Msp. Safran | ||
etwa 3/4 l Brühe | ||
evtl. 250 g Muschelfleisch | ||
300g Garnelen | ||
4 Tomaten | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei
mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten.
(Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen, riesige
flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht
jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens
dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben;
auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche
Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer
verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer
und gehackten Rosmarinnadeln Würzen. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten
Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute)
Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz
und Safran würzen.
Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter
Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen
Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen.
Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella
geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.
(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)
Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht
mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.
** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de (K.H.Jessen)
Date: Fri, 06 May 1994 09:37:00 +0200
Erfasser: K.H.Jessen
Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Meeresfrüchte, Eintöpfe, Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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