Paella IV
für sechs Portionen: | 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,2 kg) | |
3tb Öl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 rote Paprikaschoten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
400g Langkornreis | ||
200g Tintenfischringe (evtl. TK Ware) | ||
1 Messerspitze Safran | ||
etwa 3/4 l Brühe | ||
evtl. 250 g Muschelfleisch | ||
300g Garnelen | ||
4 Tomaten | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich
auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit
zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und
sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben;
auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine solche Pfanne auch
schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich,
teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und
zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute)
Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran
würzen.
Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe
zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten
dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und
abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit
Zitronenscheiben servieren.
Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht
mehr anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.
(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)
** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de
Date: Fri, 06 May 1994
Erfasser: K.H.Jessen
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Reisgerichte, Geflügel, Eintöpfe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäseterrine mit Tomaten
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit S ...
Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gu ...
Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr b ...
Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit S ...
Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, gu ...
Zierfandlercreme in der Strudelteigblüte
Eine Schaumrollenform mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestauben. Strudelblätter über die Form stülpen und im Rohr b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe