Paella mit Geflügel und Meeresfrüchten

  1 Hähnchen; ca. 800g
  6tb Olivenöl
  300g Tintenfischringe
  300g Garnelen
  300g Miesmuscheln
  400g Reis
  1 Zwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  8 Knoblauchzehen
  150g Erbsen; Tk-Ware
   Salz
   Pfeffer
  1 Dose/n Safranfäden
  500ml Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer a.d.Mühle
  2 Zitronen
 
Außerdem:  Schwarze Oliven



Zubereitung:
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls
in einer Paellapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die
Hähnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne nehmen.

2. Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4
Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb waschen
und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen.

3. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen.
Beides kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls
anbraten. Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und
zugeben.

4. Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen,
Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf verteilen.

5. Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne damit
bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer
Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen.

6. Zitronen waschen, vierteln. Die Paella mit den Zitronenvierteln und
Oliven garniert servieren.

* Quelle: prima 3/96 gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Reis, Spanien, Geflügel, Muscheln, Krustentier,
: P6



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