Paella mit Meeresfrüchten
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3 Knoblauchwürste a 150 g | ||
350g Hähnchenbrustfilet | ||
1 Zwiebel | ||
700g Frische Miesmuscheln | ||
4 mittl. Rote Chilischoten oder mehr | ||
4tb Olivenöl | ||
150g Tk-Erbsen | ||
300g Langkornreis | ||
400ml Geflügelfond a.d. Glas | ||
100ml trockener Weisswein | ||
2 Kapseln Safranpulver | ||
70g Schwarze Oliven | ||
150g Shrimps i.d. Schale m. Kopf | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Paprika in fingerbreite Stücke, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Würste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden.
Zwiebel fein würfeln. Muscheln entbarten und abbürsten. Paprika, ganze
Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Mit der
Wurst und den Erbsen in eine Paella-Pfanne geben.
Das Fleisch im restlichen Öl goldbraun anbraten und in die Paella-Pfanne
geben.
Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig dünsten.
Fond, Weisswein und Safran untermischen und aufkochen lasen.
Mit Oliven und Shrimps in die Paella-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz
würzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Paella-Pfanne
verschliessen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen.
Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.
Zubereitung: ca. 105 Minuten
Pro Portion: ca. 1149 kcal
* Quelle: posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Reis, Shrimps, Hähnchen, Gemüse, Spanien, P4
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