Paella mit Miesmuscheln

  500g Miesmuscheln
  2sm Mettwürste geräuchert
  250g Mageres Schweinefleisch
  1 Huhn a ca. 1kgOder HühnerteileMit Knochen
  3 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  3 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  8tb Olivenöl
  4 Artischockenherzen (Glas oder Dose)
  200g Langkornreis
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l Weisswein
  0.5ts Safran
  150g Erbsen
  4 Scampi
  1 Zitrone



Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene
Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in
Stücke, Huhn in Portionsstücke schneiden. Knoblauchzehen und
Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen
und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen (1 Minute),
enthäuten, vierteln und entkernen.

Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, das Hühnerfleisch leicht
mit Salz würzen und ca. 10 Minuten mitbraten und mit etwas Salz
würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikastreifen,
Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufügen und ca. 5
Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufügen und ca. 2
Minuten mitschmoren.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Öl in einer Paellaform oder in einer grossen geeigneten Pfanne stark
erhitzen. Reis, Brühe und Weisswein zugeben und Safran unterrühren.
Fleisch, Gemüse und Muscheln, Erbsen und Scampi zugeben und zum
Kochen bringen.

Die Paellaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15-20 Minuten
garen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren

* Quelle: Absender: Peter Mackert 2:246/8105.0/2:2476/410.7
09.06.1994

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Fisch, P4



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