Paella V
250ml Olivenöl | ||
750g Kaninchen (Keule od. Läufe) | ||
500g Hähnchenleber, 1/2 cm gewürfelt | ||
500g Tintenfisch, 1 cm Ringe geschnitten | ||
10 Langustenschwänze, aus der Schaleund Darm entfernt | ||
500g frische Muscheln (od. a.d. Doseaber weniger) | ||
375g Schweinefilet | ||
1 grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten | ||
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten | ||
3 Zwiebeln, grob gewürfelt | ||
6 zerdrückte Knoblauchzehen | ||
4 Tomaten, gehäutet und gewürfelt | ||
2 Chilischoten, (frisch) fein gewürfelt | ||
500g Langkornreis | ||
250ml Wein (Riesling) | ||
1l Brühe (Instant) | ||
1ts Safranpulver | ||
1ts Salz | ||
reichlich Pfeffer, schwarz f.a.d.M. | ||
300g Erbsen (tiefgekühlt) | ||
250g Oliven (grün od. schwarz) |
Zubereitung:
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe
geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen
In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im
Salzwasser 10 Minuten garen.
Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter
scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate,
Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis
hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch
hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die
Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20
Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen,
die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten
weitergaren.
Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz
klar - Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und
ein Baguette darf auch nicht fehlen!
PS.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen
und die Hähnchenleber durch spanische Würstchen (Chorizos)in
Scheiben geschnitten, auch das Zufügen von Artischockenherzen
ist erlaubt (200 g). Auf jeden Fall werden 6 - 8 Personen je
nach Beilage dick, fett und rund.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Paella, Reisgerichte
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