Paglia e Fiene
300g frische Egerlinge | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5tb heisser Butter | ||
200g Sahne | ||
200ml Instant-Brühe | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Wasser | ||
50g roher, sehr milder Schinken | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
je 200 g weisse und grüne Bandnudeln | ||
0.5bn Basilikumblätter | ||
Pfeffer schwarz frisch adM. | ||
50g frisch geriebenem Parmesan |
Zubereitung:
Egerlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. In einer Pfanne 1 El. Butter zerlassen, Pilze portionsweise
anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen abziehen und in 1/2 El. heisser Butter einpressen,
sanft andünsten. Sahne und Instant-Brühe angiessen. Speisestärke mit
Wasser glattrühren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze cremig
köcheln.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abwaschen, trockentupfen
und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz
köcheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die weissen und grünen Bandnudeln bissfest kochen, in einer
vorgewärmten Schüssel locker mischen.
Sahne-Pilz-Sosse über die Nudeln giessen. Basilikumblätter
darüberstreuen. Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle darüber und mit
geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben.
Que sorpreso!
Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!
Damit spülen wir uns die 690 kcal/2900 kj pro Portion runter!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Bandnudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgratin nach Genfer Art
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen ...
Fenchelhähnchen
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen ( ...
Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen ...
Fenchelhähnchen
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen ( ...
Fenchelharfen-Tartelettes
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe