Paglia e Fieno

  4tb Butter
  1kg Erbsen, geschält, frisch
   oder TK-Erbsen, aufgetaut
  150g Creme fraiche; (I)
  50g Creme fraiche; (II)
  250g Bandnudeln, grün
  250g Bandnudeln, weiss
   Salz
  1tb Olivenöl
  60g Parmesan; (I) frisch gerieben
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
   Muskatnuss, gerieben
   Parmesan; (II) gehobelte Scheiben, zum Garnieren



Zubereitung:
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe
erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann
etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe eindicken lassen.

Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem Öl
bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Danach wieder in
den Topf geben.

Erbsen zusammen mit der Sahnesauce zu den Nudeln geben, den Topf wieder
auf die Kochplatte stellen.

Creme fraiche (II) sowie Parmesan (I) hinzufügen und alles mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die
Sauce sorgfältig unter die Nudeln mengen, während der Topf leicht
erwärmt wird.

Die Nudeln in einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten, Parmesan
(II) darüber streuen und sofort servieren.

Variation: 140 Gramm Champignons in 4 Esslöffel Butter etwa 4-5
Minuten auf niedriger Stufe anbraten und bevor man die
Erbsen-Sahne-Sauce zu den Nudeln gibt, in die Sauce einrühren.

Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte

erfasst: tom



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