Paglia E Fieno

 
Zutaten: 300g frische Egerlinge
  1ts Zitronensaft
  1tb Butter
  2 Knoblauchzehen
  0.5tb Butter
  200g Sahne
  200ml Instant-Brühe
  1ts Speisestärke
  1tb Wasser
  50g roher Schinken sehr milder
  0.5 Bd. glatte Petersilie
   Pfeffer
   Zitronensaft
  200g weisse Bandnudeln
  200g grüne Bandnudeln
  0.5 Bd. Basilikumblätter
   Pfeffer schwarz f.a.d.M.
  50g frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Frische Egerlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter zerlassen, Pilze
portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen abziehen und in heisser Butter einpressen, sanft
andünsten. Sahne und Instant-Brühe angiessen. Speisestärke mit
Wasser glattrühren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze
cremig köcheln.
Roher, sehr milder Schinken in Streifen schneiden glatte
Petersilie abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit
den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz köcheln lassen, mit
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die weisse und grüne Bandnudeln bissfest kochen, in einer
vorgewärmten Schüssel locker mischen. Sahne-Pilz-Sosse über die
Nudeln giessen Basilikumblätter darüberstreuen. Pfeffer schwarz
frisch aus der Mühle darüber und mit frisch geriebenem Parmesan
den letzten Schliff geben. Que sorpreso!

Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!

Damit spülen wir uns die 690 kcal/2900 kJ pro Portion runter!

* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Nudelsauce, P1



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