Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf)
200g Wasser | ||
2 Gemüsebrühwürfel | ||
100g Butter | ||
1tb Tomatenmark | ||
4 Eier getrennt | ||
2ts Getrockneter Majoran | ||
2ts Pastetengewürz | ||
1.5ts Delikata oder Curry | ||
300g Vollkornbrot | ||
100g Grünkern | ||
500g Gemischtes Gemüse, z. B. | ||
Lauch, Sellerie, Möhren, | ||
Weisskraut, Wirsing oder | ||
Kräutersalz | ||
50g Geriebener Käse | ||
Zubereitungszeit: | 40 p. Port. Minuten | |
Quellzeit: | 30 p. Port. Minuten | |
Backzeit: | 45 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das
Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die
Hälfte des Delikata darin verquirlen.
Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe
mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.
30 Min. quellen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter
die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und
unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste
Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über
den Auflauf streuen.
Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig
backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen
teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der
halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe,
schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Brot, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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