Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf)

  200g Wasser
  2 Gemüsebrühwürfel
  100g Butter
  1tb Tomatenmark
  4 Eier getrennt
  2ts Getrockneter Majoran
  2ts Pastetengewürz
  1.5ts Delikata oder Curry
  300g Vollkornbrot
  100g Grünkern
  500g Gemischtes Gemüse, z. B.
   Lauch, Sellerie, Möhren,
   Weisskraut, Wirsing oder
   Kräutersalz
  50g Geriebener Käse
 
Zubereitungszeit: 40 p. Port. Minuten
 
Quellzeit: 30 p. Port. Minuten
 
Backzeit: 45 p. Port. Minuten



Zubereitung:
Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das
Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die
Hälfte des Delikata darin verquirlen.

Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe
mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.
30 Min. quellen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter
die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und
unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste
Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über
den Auflauf streuen.

Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.
Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig
backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen
teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der
halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe,
schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Brot, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch und Dätscher
Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stà ...
Lauch-Apfel-Gemüse
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin un ...
Lauch-Apfel-Gemüse I
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe