Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)
150g Honig | ||
75g Vollrohrzucker | ||
100ml Milch | ||
1ts Natron | ||
1tb Anis | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Ingwer | ||
1 Spur Salz | ||
100g Roggen fein gemahlen | ||
150g Weizen fein gemahlen | ||
0.5 Zitrone nur schale | ||
2 Eigelb | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1tb Honig mit | |
2tb Wasser verrührt |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, Honig, Gewürz, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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