Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen
500g Croissant-Teig (s. Rezept) | ||
Mehl; f. die Arbeitsfläche | ||
30 Rippen Schokolade a 5 g;Oder | ||
15 Rippen Schokolade a 10 g | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Den Teig herstellen, wie im Rezept für Croissants ausführlich
beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2. Mal vor dem Zerteilen
ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich
grosse Rechtecke schneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1
oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke einwickeln. Die Pakete
nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor
Backbeginn auf 250oC vorheizen. Die Oberfläche der Brötchen mit Hilfe
eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen
schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf 200oC zurückstellen und
die Brötchen noch etwa 15 Minuten backen. Dabei den Grad der Bräunung
genau überwachen, denn die Brötchen werden nicht alle zur gleichen
Zeit fertig.
Einfrieren: Die Schokoladenbrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach
dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und friert sie ~
ohne sie vorher gehen zu lassen - sofort ein. Wenn sie hart geworden
sind, füllt am sie alle zusammen in einen Tiefkühlbeutel.
24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen und langsam im
Kühlschrank auftauen lassen. Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen
lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisses Schokomousse mit Pflaumen
Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Orangensaft, Likör und ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Pflaumen halbieren, entsteinen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Orangensaft, Likör und ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe