Pains au chocolat - Schokoladenbrötchen

  500g Croissant-Teig (s. Rezept)
   Mehl; f. die Arbeitsfläche
  30 Rippen Schokolade a 5 g;Oder
  15 Rippen Schokolade a 10 g
  1 Ei



Zubereitung:
Den Teig herstellen, wie im Rezept für Croissants ausführlich
beschrieben. Wenn Sie ihn jedoch zum 2. Mal vor dem Zerteilen
ausrollen, formen Sie ein Band von 15x90 cm, aus dem Sie 15 gleich
grosse Rechtecke schneiden. Je nach Grösse der Schokoladenrippen 1
oder 2 Rippen in jedes der Rechtecke einwickeln. Die Pakete
nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen 15 Minuten vor
Backbeginn auf 250oC vorheizen. Die Oberfläche der Brötchen mit Hilfe
eines Pinsels mit verquirltem Ei bestreichen. In den vorgeheizten Ofen
schieben, nach 3 Minuten die Temperatur auf 200oC zurückstellen und
die Brötchen noch etwa 15 Minuten backen. Dabei den Grad der Bräunung
genau überwachen, denn die Brötchen werden nicht alle zur gleichen
Zeit fertig.

Einfrieren: Die Schokoladenbrötchen lassen sich gut einfrieren. Nach
dem Formen setzt man sie nebeneinander auf eine Platte und friert sie ~
ohne sie vorher gehen zu lassen - sofort ein. Wenn sie hart geworden
sind, füllt am sie alle zusammen in einen Tiefkühlbeutel.
24 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Gefrierer holen und langsam im
Kühlschrank auftauen lassen. Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen
lassen, mit Ei bestreichen und wie angegeben backen.



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