Pak Choy mit Shiitake

  2tb Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Maisöl)
  1tb Knoblauch, fein gehackt
  4 Baby Pak Choy, oder 1/2 großer, Blätter von den (evtl. mehr) Stängeln getrennt, Stängel grob gehackt o in dickere Streifen geschnitten
  10sm Shiitake, frische Pilze, nur die Hüte
  1ts Zucker
  0.5c Hühnerbrühe oder Wasser
  2tb Fischsauce (vietn.)



Zubereitung:
1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x einrühren, sofort den
Kohl einrühren und 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis er an den Rändern
anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker dazugeben.

2. 1-2 Minuten weitergaren, dabei hin und wieder umrühren, dann die
Hühnerbrühe und die Fischsauce dazugeben. Solange weiter
pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. noch ein wenig
Brühe oder Wasser dazugeben, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein.
Sofort mit Reis servieren.

[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum
handgross und haben neben dicken weissen Stielen kräftig dunkelgrüne
Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fliessend,
wie beim Mangold, Mangold wäre auch ein guter Ersatz]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschelsuppe mit Reis
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen, Möhren schälen ...
Muscheltopf nach Art des Veneto
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und dabei die Byssusfäden abziehen. Offene Muscheln dabei entf ...
Musiaia Lado - Sojabällchen
Butterfett in einer Pfanne zerlassen, Sojabohnenmehl dazugeben, bei schwacher Hitze rösten, bis das Mehl Farbe annimmt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe