Pak Choy mit Shiitake
2tb Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Maisöl) | ||
1tb Knoblauch, fein gehackt | ||
4 Baby Pak Choy, oder 1/2 großer, Blätter von den (evtl. mehr) Stängeln getrennt, Stängel grob gehackt o in dickere Streifen geschnitten | ||
10sm Shiitake, frische Pilze, nur die Hüte | ||
1ts Zucker | ||
0.5c Hühnerbrühe oder Wasser | ||
2tb Fischsauce (vietn.) |
Zubereitung:
1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x einrühren, sofort den
Kohl einrühren und 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis er an den Rändern
anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker dazugeben.
2. 1-2 Minuten weitergaren, dabei hin und wieder umrühren, dann die
Hühnerbrühe und die Fischsauce dazugeben. Solange weiter
pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. noch ein wenig
Brühe oder Wasser dazugeben, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein.
Sofort mit Reis servieren.
[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum
handgross und haben neben dicken weissen Stielen kräftig dunkelgrüne
Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fliessend,
wie beim Mangold, Mangold wäre auch ein guter Ersatz]
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