Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce

  250g Garnelen
  1 geh. TL Stärke
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  1 geh. TL Knoblauch, gehackt
  2 (-3) Chilischoten
  0.5 weisse Zwiebel
   oder
  2 (-3) Frühlingszwiebeln
  2tb Erdnüsse, geröstet, gesalzen
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  0.25l Kokosmilch (Dose)
  1 geh. TL Thaicurrypaste
  1 Msp. Zucker
  1tb (-2) Fischsauce
  4 (-8) kleine Pak Soi-Stauden



Zubereitung:
Die Garnelen zum Auftauen in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgiessen und in einem Sieb
eiskalt gründlich abspülen. Zehn Minuten ruhen lassen, dann sind sie
wieder knackig und wie frisch.

Dann kommt wieder unser berühmter Trick, damit die Garnelen auch nach
dem Braten zart und saftig bleiben: Sie werden gut mit Stärke
eingerieben. Wenn sie mit Hitze in Kontakt kommen, verbindet sich ihr
Eiweiss mit der Stärke und bildet einen Film.

Ingwer, Knoblauch und Chili in heissem Öl im Wok anrösten, grob
gehackte Erdnüsse zufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Alles mit einer Schaumkelle herausheben. Stattdessen die geputzten Pak
Soi Herzen in den Wok geben, kurz anbraten und mit Kokosmilch
ablöschen. Einen kleinen Löffel Thaicurry darin auflösen, alles
wieder zurück in den Wok geben und aufkochen. Mit Zucker und
Fischsauce abschmecken.

Tipp: Das gleiche lässt sich auch mit Hähnchenwürfeln machen, mit
Streifen vom Schweinefilet oder mit Würfeln vom Rindersteak.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)
(Pelmeni: russische Ravioli) Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit etwas Wasser, Pfe ...
Buchweizen-Perlen
Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite in eine grosse Schüssel treiben, auskühlen Die Eier darunter rühren, Buchwei ...
Buddha-Gemüse
Tongu-Pilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser über ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe