Pak Soi mit Garnelen in Kokossauce

  250g Garnelen
  1 geh. TL Stärke
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  1 geh. TL Knoblauch, gehackt
  2 (-3) Chilischoten
  0.5 weisse Zwiebel
   oder
  2 (-3) Frühlingszwiebeln
  2tb Erdnüsse, geröstet, gesalzen
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  0.25l Kokosmilch (Dose)
  1 geh. TL Thaicurrypaste
  1 Msp. Zucker
  1tb (-2) Fischsauce
  4 (-8) kleine Pak Soi-Stauden



Zubereitung:
Die Garnelen zum Auftauen in einer Schüssel mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgiessen und in einem Sieb
eiskalt gründlich abspülen. Zehn Minuten ruhen lassen, dann sind sie
wieder knackig und wie frisch.

Dann kommt wieder unser berühmter Trick, damit die Garnelen auch nach
dem Braten zart und saftig bleiben: Sie werden gut mit Stärke
eingerieben. Wenn sie mit Hitze in Kontakt kommen, verbindet sich ihr
Eiweiss mit der Stärke und bildet einen Film.

Ingwer, Knoblauch und Chili in heissem Öl im Wok anrösten, grob
gehackte Erdnüsse zufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Alles mit einer Schaumkelle herausheben. Stattdessen die geputzten Pak
Soi Herzen in den Wok geben, kurz anbraten und mit Kokosmilch
ablöschen. Einen kleinen Löffel Thaicurry darin auflösen, alles
wieder zurück in den Wok geben und aufkochen. Mit Zucker und
Fischsauce abschmecken.

Tipp: Das gleiche lässt sich auch mit Hähnchenwürfeln machen, mit
Streifen vom Schweinefilet oder mit Würfeln vom Rindersteak.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merl ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren. Die Steinp ...
Kastaniensuppe (Graubünden)
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree daz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe