Pak-Choi, Infos

   Pak-Choi



Zubereitung:
Pak-Choi oder Paksoi (Brassica chinensis L.) wird in Südchina seit
dem 15. Jahrhundert angebaut. Das in Asien weitverbreitete und sehr
populäre Kohlgemüse ist ein Vorläufer des Chinakohls. Letzerer ist
aus einer Kreuzung zwischen Pak-Choi und einer weissen Rübe
hervorgegangen.

Pak-Choi ist - ausser im südostasiatischen Raum - auch in Ost- und
Westafrika, in Südamerika und in der Karibik seit langem bekannt, in
Europa dagegen erst ab Beginn der 80er Jahre.

Im Geschmack ist Pak-Choi, auch chinesischer Senfkohl genannt, mit
dem Kohlrabi vergleichbar, im Aussehen mit Krautstiel. Es können
sowohl die weissen, knackigen, etwa 3 cm breiten Blattrippen als auch
die grünen Blätter gegessen werden.

Pak-Choi ist kalorienarm und sehr reich an Vitamin C.

Erntezeit: September bis Oktober

Aufbewahren: bei 0 bis 5 GradC 2 bis 3 Tage

Vorbereiten: Strunk zurückschneiden, einzelne Blätter abzwicken und
gut waschen.

Die Blattrippen des Pak-Choi lassen sich auch wie Spargeln oder
Schwarzwurzeln, das Blattgrün wie Federkohl, Spinat oder
Schnittmangold zubereiten.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Pak-choi, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout aus Rinderherz
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefässe, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 c ...
Ragout Bolognese
Hack mit dem Öl und der gehackten Zwiebel anbraten. Die Gewürze, die gehackten Knoblauchzehen und die passierten Tomat ...
Ragout Fin
Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heisses Wasser angiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe