Pak-Choi, süss-sauer
4sm Pak-Choi; je ca. 150 g (*) | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
SAUCE: | 3tb Zitronenessig | |
0.5 geh. TL Sojasauce | ||
3tb Öl | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
0.25 geh. TL Zucker | ||
1sm Rote Peperoni; geschält fein gewürfelt | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 8/01 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sauce: Zitronenessig, Sojasauce, Öl, Sesamöl und Zucker gut
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni darunter mischen.
Pak-Choi längs halbieren, Salz darüber streuen, im Dämpfkörbchen
knapp weich garen.
Auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.
(*) Pak-Choi (chinesischer Senfkohl) wird hauptsächlich in China,
Japan und Korea angebaut. Er gedeiht aber auch in unserem Klima
vorzüglich und wird vor allem in den Niederlanden kultiviert. Die
Kohlpflanze wird bis zu 50 cm hoch und ist nach zwei Monaten erntereif.
Ihr auffälligstes Merkmal sind die etwa 3 cm breiten, weissen,
fleischigen Blattrippen. Die Pflanze ist reich an Kohlenhydraten,
Eiweiss, Calcium, Eisen, Vitamin C und den Vitaminen der B-Gruppe.
Pak-Choi kann roh, fein geschnitten als Salat zubereitet oder gedämpft
als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert werden. Die
Blattrippen kann man auch wie Spargeln zubereiten und servieren.
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