Pakora (Pikante Vorspeise)
Für Den Teig: | 125g Mehl | |
125g Kichererbsenmehl | ||
1ts Salz | ||
1ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
0.25ts Kurkuma; gemahlen | ||
1ts Rosenpaprika | ||
Koriander, frisch | ||
Wasser | ||
l; zum fritieren | ||
Für Die Füllung: | 250g Kartoffeln, weich kochend oder | |
250g Hühnerfleisch, ohne Knochen oder | ||
1 Aubergine oder | ||
Fleisch; nach Belieben oder | ||
Gemüse; nach Belieben |
Zubereitung:
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz,
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.
Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel
Wasser aufrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht...aber nicht zu
flüssig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.
In der Zwischenzeit wird das Hühnerfleisch oder das Gemüse gewaschen
und in mundgerechte Stücke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,
das die einzelnen Stücke nicht zu dick werden, da die Pakora ansonsten
nicht ganz gar werden! Das Fleisch oder Gemüse zu dem Teig geben und
gut vermischen, so das alle Stücke gleichmässig vom Teig bedeckt
sind. Das Ganze noch mal ca. 10-20 min. ziehen lassen.
Dann eine grosse Pfanne mit Öl ausgiessen, evtl. kann man auch einen
Fritiereinsatz nehmen.
Das Öl gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten
Stücke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder zweimal
wenden.
Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder eine bräunliche
Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht. Auf ein mit
Küchenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskühlen lassen.
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