Palak Gosht - indisches Lammcurry
FÃœR DIE MARINADE: | 2 _cm frischer Ingwer | |
2lg Knoblauchzehen | ||
1 Grüne Chilischoten; +/- ... | ||
125g Joghurt | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
FÃœR DEN LAMMTOPF: | 700g Lammvoressen | |
200g Spinat | ||
4tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Kardamomkapsel | ||
2 Nelkenköpfe | ||
3 Zwiebeln; +/-; gehackt | ||
1 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2 Tomaten; gehackt | ||
1tb Tomatenpüree | ||
3dl Heisses Wasser | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
REF: | Beobachter 11/03 Oswald Ölz | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lammfleisch in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und
fünfzehn Minuten lang stehen lassen: So verliert das Fleisch seine
dunkle Farbe. Anschliessend das Wasser abschütten und das Fleisch
trockentupfen.
Ingwer, Knoblauch und Chili mit dem Mixer pürieren, Joghurt und
Kreuzkümmel unter das Püree rühren. Lammfleisch mindestens eine
Stunde lang in der Mischung marinieren.
Frischen Spinat zehn Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren und
anschliessend mit dem Mixer pürieren.
Öl mit Lorbeer, Kardamom und Nelken in einem grossen Topf (zum
Beispiel Wok) erhitzen. Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten glasig
anbraten. Gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel darüber streuen, nach
zehn Sekunden ein wenig Wasser dazugeben und kurz köcheln lassen.
Lamm samt Marinade in den Topf geben, zehn Minuten lang schmoren
lassen, bis das Joghurt aufgenommen ist, weitere drei Minuten unter
ständigem Rühren köcheln. Tomaten und Tomatenpüree untermischen.
Heisses Wasser hinzugiessen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Temperatur zurücknehmen und schmoren lassen.
Sobald das Fleisch weich ist (nach zirka 45 Minuten), pürierten Spinat
unterrühren und mit Salz abschmecken. Weitere fünf Minuten köcheln
lassen.
Mit geriebener Muskatnuss bestreuen, ein paar Butterflocken dazugeben
und mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete ...
Bulgursalat "1001 Nacht"
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen sch ...
Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ...
Einen grossen Topf zu drei Vierteln mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln abseihen, ins sprudeln ...
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatbluete ...
Bulgursalat "1001 Nacht"
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen, abgiessen und abkühlen lassen. Die Lammlachse in Streifen sch ...
Bun Bo (Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis-Vermicelli ...
Einen grossen Topf zu drei Vierteln mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln abseihen, ins sprudeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe