Palatschinken #2
2 Eigelb | ||
30g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5l Milch | ||
200g Mehl | ||
80g Fett | ||
Marmelade | ||
Vanillinzucker | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann
abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig
verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit
zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht
begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen
Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker
bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen.
Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in
eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas
anbacken lassen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden,
übergiessen und überbacke - Nach belieben mit einer sämigen
Schokoladensosse auftragen. Die aufgerollten Palatschinken können auch
zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln
gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 02.09.1998
Stichworte: P4, Nachspeise, Tschechisch, Teig, süss
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Himmel und Erde
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Äpfel w ...
Himmel und Erde
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in das siedende Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme mehrmals aufkoc ...
Kartoffeln schälen und halb gar kochen. In Stücke geschnittene Apfel und etwas Butter dazu geben. Sobald Beides ga ...
Himmel und Erde
Geschälte Kartoffeln waschen, vierteln, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Äpfel w ...
Himmel und Erde
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und in das siedende Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme mehrmals aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe