Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade
140g Mehl | ||
0.25l Milch, ca. | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Butter zum Backen | ||
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst
die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem
glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
* Nur noch so viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig
entstanden ist.
* Den Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
* Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit
einer Schöpfkelle etwas Teig eingiessen, rasch in der Pfanne verteilen
und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
* Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit
Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad
Celsius warm halten.
* Wenn alle fertig gebacken sind, mit Puderzucker bestreuen und
servieren.
Hinweis: Mit mehr Eidottern oder Sahne statt Milch werden die
Palatschinken zwar feiner, aber auch schwerer.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
Apfeltaschen: Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser e ...
Apfeltee
Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen ...
Apfel-Tiramisu
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen. Eigelb mit Zucker und Zitronens ...
Apfeltaschen: Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser e ...
Apfeltee
Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen ...
Apfel-Tiramisu
Biskuit Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen. Eigelb mit Zucker und Zitronens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe