Palatschinken (Pfannkuchen) mit Aprikosenmarmelade

  140g Mehl
  0.25l Milch, ca.
  2 Eier
  1 Eigelb
   Salz
   Butter zum Backen
   Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
   Puderzucker



Zubereitung:
* Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, dann erst
die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem
glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
* Nur noch so viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig
entstanden ist.
* Den Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
* Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit
einer Schöpfkelle etwas Teig eingiessen, rasch in der Pfanne verteilen
und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
* Die fertigen Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit
Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad
Celsius warm halten.
* Wenn alle fertig gebacken sind, mit Puderzucker bestreuen und
servieren.

Hinweis: Mit mehr Eidottern oder Sahne statt Milch werden die
Palatschinken zwar feiner, aber auch schwerer.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml



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