Palatschinken mit Beerencocktail
50g Mehl | ||
75ml Milch | ||
300g TK-Beerencocktail | ||
40 Gehobelte Mandeln | ||
4 Eier | ||
4ts Öl zum Backen | ||
500g Magerquark | ||
4tb Ahornsirup (1); oder etwasmehr | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Ahornsirup (2); oderdoppelte Menge |
Zubereitung:
Mehl mit der Milch glattrühren, 15 Min. quellen lassen.
Beerencocktail auftauen lassen. Die gehobelten Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Hälfte der Eier unter das Mehl rühren, aus dem Teig in wenig
Öl je Portion 2 Pfannkuchen backen, auskühlen lassen.
Die andere Hälfte der Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Das Eigelb mit Magerquark und Ahornsirup (1) verrühren. 3/4 der
Mandeln und das Eiweiss unterheben. Pfannkuchen nacheinander in eine
gefettete Auflaufform legen, mit 3/4 Quark füllen und
zusammenklappen. Restlichen Quark mit Schlagsahne verrühren,
darübergiessen, bei 200 GradC 20-25 Min. überbacken. Beeren mit
Ahornsirup (2) verrühren, mit dem Palatschinken anrichten, mit den
restlichen Mandeln bestreut servieren.
* pro Portion 959 kcal/4017 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 30.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Teigware, Pfannkuchen, Quark, Früchte, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofu-Käse
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Agar-Agar, im Mixer mixen und abschmecken. In einen Topf geben und Agar-Agar hinzufü ...
Tofu-Kräuter-Tortellini
Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken ...
Tofu-Mett
Den Knoblauch pressen. Weizenknusperflocken mit Tomatensaft anrühren, bis sie sämig sind. Tofu mit Gabel zerdrück ...
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Agar-Agar, im Mixer mixen und abschmecken. In einen Topf geben und Agar-Agar hinzufü ...
Tofu-Kräuter-Tortellini
Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken ...
Tofu-Mett
Den Knoblauch pressen. Weizenknusperflocken mit Tomatensaft anrühren, bis sie sämig sind. Tofu mit Gabel zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe