Palatschinken mit Nussfüllung
Teig: | 300g Mehl | |
500ml Milch | ||
1tb Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
100g Butter zum Backen | ||
Füllung: | 250g Nüsse | |
100ml Milch | ||
250g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
50g Rosinen | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Schokoladensosse: | 200g Bittere Schokolade | |
50ml Süsse Sahne | ||
50ml Rum |
Zubereitung:
Das gesiebte Mehl mit den Eigelb verrühren. Milch und Zucker vermischen
und soviel zum Mehl giessen, bis der Teig flüssig, aber weder zu dünn
noch zu dick ist.
Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Butter zerlassen, einen Teelöffel davon in die Pfanne geben. Dann eine
Schöpfkelle Teig hineingiessen, gleichmässig zerlaufen lassen und bei
starker Hitze von beiden Seiten schnell backen. Auf diese Weise den ganzen
Teig verarbeiten.
Für die Füllung die gemahlenen Nüsse in die heisse Milch geben.
Puderzucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale ebenfalls
hinzufügen. Mit dieser Masse die Palatschinken bestreichen und diese
doppelt zusammenlegen.
Im heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen, dabei die Sahne
zugeben. Zum Schluss mit dem Rum verfeinern und über die Palatschinken
geben.
Palatschinken können auch mit süssem Quark oder Marmelade gefüllt
werden. Ebenso können sie mit Zucker und Zimt bestreut, locker
zusamengerollt und mit Schlagsahne gefüllt werden.
* Quelle: Kochkunst Lukullisches von A bis Z
Verlag für die Frau Leipzig
Gepostet von Ralf Globisch 30.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Eierspeise, Süss, Nüsse, Schokolade, Österreich,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke schälen. Gurke ...
Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten
Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsi ...
Curry-Geflügel-Suppe
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, ...
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke schälen. Gurke ...
Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten
Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsi ...
Curry-Geflügel-Suppe
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe